Олег Приходько. Вольному воля!

О Проекте.

Вольному-Воля! — это глобальный проект о свободе, автономной оседлой жизни в условиях дикой природы, вдали от мегаполисов и крупных районных центров. О дауншифтинге и вольных, самостоятельных путешествиях. О свободолюбивой жизни, сильной человеческой воле. О превосходстве идеальных понятий над материальными. Для тех людей, кто живёт не ради предметов, материального обогащения, излишнего комфорта, а ради своих смелых идей. Для которых вся материя имеет лишь второстепенный характер, а первичность приобретает идея. Подробнее…

Путешествия:

image10919991

Река Лена на самодельном плоту от Усть-Кута до Тикси.

Юрий Прокофьев.

Река Лена, от своих верховьев, до впадения её в море Лаптевых, покорилась летом 2011 года нижегородскому путешественнику Юрию Прокофьеву. Река Лена — одна из самых крупных рек в России, она протекает по Иркутской области и Якутии. Свой старт Юрий начал в городе Усть-Кут и закончил, доплыв до Тикси. Это около 4000 км маршрута! Он не брал с собой огнестрельное оружие, GPS навигатор и радиосвязь. Он был абсолютно один, на своём самодельном плоту, отдаваясь целиком и полностью этой чудесной реке. И в данной статье мы с вами можем посмотреть детали из этого похода, и хоть на минутку перенестись в тот чудесный край.

«Идея моих походов заключается в том, что я не профи и хожу на маршрут только на своем плавсредстве, придуманном и сделанном мной же, используя только свой опыт и знания, и не ставлю перед собой цели кому что то доказать. Я просто странник со своими странностями. В этом формате пойду и дальше…»

 nikolai-kuznetsov-na-katangeСплав по Подкаменной Тунгуске.

Николай Кузнецов.

Река Подкаменная Тунгуска.( Чулакан, Средняя Тунгуска, (эвенк. — Дулгу Катэнӈа) в своих верховьях, до слияния с правым притоком Тэтэрэ носит название Катанга, река в Красноярском крае и Иркутской области, правый приток Енисея. Длина 1865 км. Википедия) В 1626 г. на Енисее выше Осиновского порога, т. е. “Камня” возникло “Закамское зимовье”, — “за камнем”, “за порогом”, считая от Туруханска, — для сбора ясака. Затем оно было перенесено ниже порога, “под камень” и стало называться “Подкаменное зимовье” или “Шайхинское”. Прилагательное “Подкаменное”, — от зимовья перешло к реке — Подкаменная Тунгуска, так как она впадает в Енисей ниже порога, т. е. “под камень”.

 Если горы, то Гималаи!

Олег Приходько.

План посетить Непал у меня возник уже давно, во времена, когда я начал активно путешествовать. Но в те времена мои финансовые возможности не позволяли мне сделать это, а также простое незнание всех нюансов и особенностей такого международного путешествия. Но после моих 2 поездок на тропический остров в Индонезии я понял, что следующим пунктом моей программы должен быть именно Непал, и ни что иное кроме него. Точнее все остальные страны уходили лишь на второй план, отдавая первичность Непалу.